Boa noite!
Gostaria de saber se alguem sabe, como bloquear os sites https://imo.im e o https://o.imo.im no ENDIAN?

Boa noite!
Gostaria de saber se alguem sabe, como bloquear os sites https://imo.im e o https://o.imo.im no ENDIAN?
Proxy transparente complicado , vc teria que pegar toda a range ip e fazer o bloqueio de firewall na porta 443 com destino aos ips desses sites
Agora se fosse proxy autenticado ai nao teria problema
Boa Tarde!!
Voou tentar fazer isso que vc falou!! Mais se vc tiver outra solução posta ai.
Firewall -> Outgoing Traffic
Source = GREEN
Destination = 64.13.161.58 e 64.13.161.61
Service = HTTPS
Action = DENY
Boa tarde!!
Senhor mvldebian,
Obrigado pela dica, eu testei e funcionou perfeitamente.
Beleza, acredito que também vai ser do teu interesse "fechar" o facebook por https, mesma regra, utilize os endereços:
66.220.144.0-66.220.159.255
69.63.176.0-69.63.191.255
204.15.20.0-204.15.23.255
( Essa eu rachei a cuca para fazer hehehehe )
Bom dia!
Obrigado pela dica! Estava precisando disso também.
Boa tarde mvldebian, apliquei sua dica em relação ao facebook e deu certinho!
Caso eu queira liberar o facebook p/ apenas para um computador, o que seria preciso?
Muito obrigado!
E do gmail,
alguem sabe.
Grato
Diego,
No proxy
Em Origem: o mac ou ip da maquina a ser liberada. Origem: o domínio .facebook.com.
Politica: Allow access. Posição: Antes da politica que restringe o acesso ao facebook.
Adriano,
Aqui eu fiz o seguinte.
No firewall
inseri os ips de
talk.l.google.com
chatenabled.mail.google.com
talk.google.com
talkx.l.google.com
74.125.159.125
74.125.113.125
74.125.234.125
e fiz um Drop na porta 443 para esses ips.
Aqui funcionou.
scoob, agradeço a resposta, porém tentei colocar o mac, que seria 00-1E-EC-51-8C-31 e ele retorna a seguinte mensagem:
"00-1E-EC-51-8C-31" at "Insert Source MAC Addresses" is not valid!
Onde estou errando?
Obrigado!
NÃO USE - use :
Diego,
nao se "-" usa-se sempre ":"
ex: 00:1E:EC:51:8C:31
Galera, me da uma ajuda, vi que ao colocar https://facebook.com o infeliz abre.
ALguem pode verificar onde esta o erro?
Tentando decifrar o postado acima fiz da seguinte forma,Firewall>Trafego de Saida>
Origem: ZONA - VERDE
Destino: IP -
64.13.161.58
64.13.161.61
204.15.20.0-204.15.23.255
69.63.176.0-69.63.191.255
66.220.144.0-66.220.159.255
Serviço: HTTPS
Protocolo:TCP
Porta: 443
Politica:Bloquear
Ultimo da lista.
crie uma regra em politica de acesso, rede verde - dominio ( .facebook.com )
em redirecionamento ponte a porta 443 para 3128 proxy
o meu funciona assim
Adriano o meu proxy transparente ta certo essa porta???
Adriano acredito que voce esteja equivocado, pois o bloqueio para facebook.com ja existe este funciona o problema é que se o usuario digitar https://facebook.com ele é automaticamente redirecionado para os endereço citados nos posts acima.
Por isso foram propostos colocar os ips dos sites, o que preciso confirmar é se a regra que eu criei estaria certa ja que nao esta funcionando.
Ops- transparente não funciona- só em autenticado.
Pessoal as informações postadas acima com os ips dos sites mencionados sao apenas para não-transparente?
Acredito que se fossem somente para este caso uma simples politica de segurança atende.
Cleber,
Eu uso proxy transparente e ta funcionando aqui. o https para os ips do facebook sao bloqueados.
Verifica a sua regra no firewal, voce tem q por a regra de bloqueio antes da regra que libera a porta 443 no firewal.
Você deve fazer login para publicar.