Endian 3.0 c-icap muito lento

Marcado: ,

Este tópico contém respostas, possui 8 vozes e foi atualizado pela última vez por  rpoloni 4 anos, 6 meses atrás.

  • Autor
    Posts
  • #18716

    Felipe A. Almeida
    Participante

    Bom dia

    Estou com o endian 3.0 em um ambiente de produção com aproximadamente 50 usuários, esta rodando em um dua-core 2,5 com 2 gb RAM, IPS desativado, traffic monitoring desativado, proxy transparente com proxy https.

    Na versão 2.5 não tinha problemas, mas com a 3.0 a navegação fica extremamente lenta, quando eu coloco qualquer maquina no bypass do proxy ela fica normal. Verifiquei os processos com o top e os processos do i-cap estão ocupando muuuito recurso, gostaria saber se existe alguma coisa diferente ou algum ajuste fino a ser feito no endian 3.0 para que ele funcione corretamente

    top - 09:00:14 up 13:47,  1 user,  load average: 13.66, 15.06, 10.09
    Tasks: 105 total,   1 running, 104 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
    Cpu0  : 98.0%us,  0.7%sy,  0.0%ni,  0.0%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  1.3%si,  0.0%st
    Cpu1  : 97.7%us,  1.3%sy,  0.0%ni,  0.0%id,  0.0%wa,  0.3%hi,  0.7%si,  0.0%st
    Mem:   2065292k total,  1871756k used,   193536k free,   135460k buffers
    Swap:  4128760k total,        0k used,  4128760k free,   924864k cached
    
      PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
    23875 icap      20   0  225m 134m  788 S  100  6.7   4:11.42 c-icap                                                                                          23931 icap      20   0  225m 134m  796 S   38  6.7   3:52.58 c-icap
    23881 icap      20   0  225m 134m  788 S   29  6.7   4:28.06 c-icap
    23908 icap      20   0  226m 134m  792 S   14  6.7   4:48.34 c-icap
    23907 icap      20   0  225m 134m  788 S   14  6.7   5:39.94 c-icap
     5165 squid     20   0  419m 297m  45m S    2 14.7   3:58.75 squid
     4428 root      20   0  4440 2456 1820 S    1  0.1   0:05.04 openvpn
     2421 root      20   0 68632  14m 1920 S    1  0.7   1:02.46 jobsengine
     4861 openvpn   20   0  4400 2000 1332 S    1  0.1   0:20.19 openvpn
     2778 root      20   0  4796 2612 1636 S    0  0.1   0:18.41 syslog-ng
     3294 root      20   0  9004 4648 1324 S    0  0.2   0:12.45 uplinksdaemon                                                                                    4507 root      20   0  145m  25m 3640 S    0  1.2   7:04.73 emi
    23943 root      20   0  1964 1024  760 R    0  0.0   0:03.86 top             
  • #18784

    gilberto_bhz
    Participante

    Estou com o mesmo problema! Ninguem consegue ajudar?

  • #18971

    bcit
    Participante

    Pelo visto esse c-icap está dando dor de cabeça no pessoal, eu habilitei em Proxy o Modo Offline do Cache, melhorou, mas percebo que existe lentidão com relação a navegação, a cpu já não está chegando aos 100%.

  • #18984

    Grube
    Participante

    Eu tive problemas tbm com ele. só melhorou quando tbm desabilitei o Modo Offline do Cache e quando desativei o antivirus nos Filtros de Conteúdo.

    Tentou desativar o antivirus?

  • #18989

    Angosi.ti
    Participante

    também estou com problemas, e minha maquina e um endian 3.0 com processador I3 de 4ª geração, HD ssd e 4GB de memoria e o processador tem momentos que chega aos 100% e a memoria aos 28%, tenho cerca de 110 usuários, mas mesmo assim com essa configuração deveria ficar um pouco mais rápido a navegação.
    vi esse tópico: http://blog.unifick.com.br/tutoriais/tunando-o-endian-firewall/#comment-21 e achei muito interessante mas creio que seja para a versão anterior do endian, quem conhecer alguma forma de ajudar favor postar.

  • #19197

    hugodg
    Participante

    Também estou com o mesmo problema, tenho 15 usuários usando proxy transparente, com duas regras de filtros, um processador P4 2.0 + 1Gb de ram, memoria fica em 26%… e processador 100% o tempo todo, mesmo com antivirus desligado, já não sei mais o que fazer.

    Endian 3.0

    🙁

  • #19198

    reginaldo0
    Participante

    Estou com o mesmo problema, rede tem media de 150 usuários simultâneos CPU fica em 100% direto, tentei achar o arquivo onde fica o maxchildren para editar porem não achei em lugar algum, na versão 3.0 parece não ter.
    Achei oque tinha de errado com meu Endian, em Proxy>Web Filter>Filter pages known to have content of the following categories. (URL Filter) eu tinha habilitado bloqueio de conteúdo nesta opção, apos voltar para configuração padrão deixando apenas bloqueio na BlackList voltou ao normal. Obrigado

    • Eta resposta foi modificada 4 anos, 9 meses atrás por  reginaldo0. Motivo: Resolvi meu problema
    • #19204

      hugodg
      Participante

      Reginaldo? você comentou que “achou o que tinha errado…” depois disso voltou a estabilizar seu processador?

      No meu caso como não consegui achar a solução, desativei o proxy transparente apenas, esta passando tudo, e agora meu processador esta baixo!! rsss

    • #19205

      reginaldo0
      Participante

      ola amigo hugodg eu uso proxy transparente também, no meu caso oque deixo ele lerdo foi os bloqueios na opção Proxy>Web Filter>Filter pages known to have content of the following categories. (URL Filter) havia setado 2 opções desta configuração como RED(que seria ativo), apos voltar elas para Green voltou a ficar em media 3% de uso da CPU.

      Veja os graficos de ontem ate agora http://www.casimages.com.br/i/140819064109304343.jpg.html

      • Eta resposta foi modificada 4 anos, 9 meses atrás por  reginaldo0. Motivo: adicionar imagem
  • #19578

    rpoloni
    Participante

    Caros,

    Mas essa é a solução? Desmarcando os Web Filters??? E colocando site-a-site na blacklist??? Fiz esse teste também e o meu processador ficou de boa, deixando os Web Filters ativados o processador fica em torno de 90 a 100%. 🙁

  • #19580

    Felipe A. Almeida
    Participante

    Fiquei um tempo fora mas vou dar uma sugestão, não precisa desativar todos os filtros e cadastrar as blacklists manualmente, o único grupo ed filtros que causa esse problema de lentidão excessiva é o de pornografia, basta desmarcar ele que o Endian fica normal.

    Estou utilizando a mesma maquina, com 80 usuarios, proxy, relatorios, anti-virus, vpn etc.. e agora está tudo ok 😉

  • #19581

    rpoloni
    Participante

    Felipe,

    Verdade, fiz essa desmarcação e o meu também ficou com processamento baixo, e eu utilizo o Endian somente para PROXY…

O tópico ‘Endian 3.0 c-icap muito lento’ está fechado para novas respostas.